Эта дама в колье бирюзового цвета,
В серой шляпке, которая помнит Париж,
В новом платье, вся так элегантно одета,
Что немного похожа на мадам Бовари.
Поворот головы и кудряшки на шее
Оттеняет каштановых локонов прядь,
И глаза, от которых мужчины робеют,
Словно омуты там, где заманчива гладь.
Пролетели века, и рождается в муках,
Двадцать первый лениво-загадочный век.
В нем эмоции капают клавишным стуком,
Суетой да машинами жив человек.
А она, словно сказка, парит над толпою.
Пусть далёко Париж, недоступен Милан,
Как она недоступна, и только мечтою,
Иль надеждой блеснет неожиданно вам.
И заходится сердце от сладких томлений,
Кровь волнуется и просветляет ваш взор.
Вы становитесь лучше от этих волнений,
И готовы на вечный, на рыцарский спор.
Вряд ли время нечаянно всё это спишет,
Вечно будут туманиться нежные взоры,
И с волнением ждать, как послания свыше,
Сквозь душевную смуту судьбы приговоры.
23.08.2014
ага, оказывается все же и лирику пишите иногда. давно не читал у Вас ничего лирического. не знаю о какой даме речь и где Вы ее встретили, но прочел с интересом, красиво звучит, романтично, сейчас этого так мало. спасибо.
Микола Серпень відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00