Я так люблю зиму!..Но только настоящую - со снегом и морозом...
С метелью ночью и сугробом белым под порогом поутру...
И минус,чтоб держался,..и стройными рядами из сосулек...
Такую,..как Кинкейд нарисовал...и не одну!..
Где елка под окном с гирляндами дорожку освещает,..на темном небе белый свет луны...И серебристый на снегу...
И звездочки сверкают далеко так ярко -ярко,..и не упала ни одна...
И снеговик с оранжевой морковкой,..с метлой,с ведром и угольками глаз...
И слезы очень близко от такой картинки...и детством веет от нее...
Когда ты веришь в сказки и ночи колдовство...И ярче,чем дрова в камине,вспыхивает в детских душах страх...
И голос, нежный от певучей неги, легко так может успокоить нас...
Когда синички прилетали поутру, просили крошки хлеба,..кусочки сала -угощение на Рождество...
Детишки лакомство от черного кота оберегали,..ему не разрешали подсмотреть в окно...
И ждали вечер щедрый и богатый,..колядки пели,подпевали и тянули кто куда...
И было весело,и холодно,..но почему то так всегда тепло!..
Я зиму так люблю,..но только ту,что может заморозить...И ту,что согревает,как ничто...