Вновь холода
Коснулись незаметно…
Пусть я еще храню твое тепло…
Пойми… я – остров… он живет – планетно…
Он исчезает….
Как пробъет ZERO …
Пойми… я – остров…
Окруженный морем…
Вокруг меня на сотни миль - вода…
Из всех возможных в мире траекторий
Сегодня мне
достались – холода…
Я только – остров…
Слишком голубой…
Но может статься – по волнам бегущий…
Вой моих братьев слышу за спиной…
И я – пойду!.. на глас…
меня зовущий…
На горизонте –
Лишь одна вода…
Но Ветры Гор - сегодня ими дышу!…
Те ветры… что уносят – в никуда…
Они - зовут!..
и я их голос - слышу…
Там – слишком чисто…
Я вхожу – в Сезам…
Куда не долетают кривотолки…
По необжитым каменным стезям
Меня уводят волки…
волки!.. Волки!!!
Я – убегаю…
И мои глаза
Горят иным… уже – нездешним светом…
И полнолунья – эта бирюза!..
Остановлюсь я лишь –
перед рассветом…
Здесь душат стены…
Я хочу туда,
Где снег искрится - хлопьями из ваты…
Сегодня жгут мне спину – Города!..
Я приземляюсь
на четыре… ЛАПЫ…
Перевертні і сірі вовкулаки...
Сезам відкрився і запеклий бій...
Та місто палить спини, серце, лапи...
Тим містом править сивий, грішний змій...
(Чомусь таке наверзлося мені ) Твій вірш бездоганний, Наталочко!
гостя відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
ДышУ! Ёпть.
как-бы - да! Но не так как приучили (приручили). Я обалдел от Ваших стихов. Этот, безусловно, тоже не плох. Но содержит явные ухабины. И это, вовсе не потому, что я хуже знаю украинский. Достаточно знаю и стихи есть.(не покажу ) просто... Не то, что ожидал. Вы в этом стише как: "Графиня со следами былой красоты на лице". А нуно, шоб сияло тут і зараз. Конечно, не дай Бог удалять или как то ещё пятиться. Это не в Вашем характере, да? Но править желательно.
гостя відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
треба ж... і справді-дышУ...наголоси-моє слабке місце(навіть не спорю)...це моя ахіллесова п"ята.. критика приймається..і обдумується...Дякую Вам!
интересно Вас читать, как и всегда, и эта параллель с волками понравилась, не знаю имеет ли она отношение к сегодняшнему времени, осознано ли Вы ее провели, но, как по мне, то звучит это очень актуально.
вот эта строка "Но Ветры Гор - сегодня ими дышу!"
сбивает с ритма чтения, может быть "дышим"?
а стены и вправду душат...
гостя відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо большое Вам,Владимир...на самом деле..стих-очень личный...поэтому я оставила-дышу...но когда перечитываю его..начинаю понимать..что на самом деле...очень многим сейчас-жгут спину города