Вчера плюс тридцать – бабье лето,
настоящим радовало нас теплом,
будто передавало нам приветы
с осенним солнечным деньком.
Хмурое утро – день воскресный,
серое небо, дальний гром,
вдруг побежал от горизонта
холодный дождь и плачет он.
Бежит с гор, чьи вершины
прятали тучи на своих плечах,
вниз посылали серость тучи
в ливневых и мелких дождях.
Дождь после грома плакал
тихо и нежно за окном,
как будто охал дождь и ахал,
он вспоминал небесный дом.
Дождь уплывал струёй по крыше
и в трубах тихо зашумел,
потом с трубы на землю вышел
и в бочку для полива он успел.
20.09.2015.
Фотография автора.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=608463