Предыдущая часть: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=618225
Огонь поры осенней светит в печке
и искрами бросается из дров,
огонь осенний в фонаре фигурном,
что начинает скорый вечер вновь.
Благословит огонь осенний ночка
с морозом и туманами вдали,
и утром, в котором укрывались
изморозью все ограды и цветы.
Цветы увядшие стоят унылы:
в этом году уже им не цвести,
а листья их, что инеем укрыты,
ждут терпеливо солнца и зари.
Огнём осенним светит солнце,
которое в тумане искупает день,
осени тепло пусть будет в сердце
и душу согревает ночи тень.
Голос скрипки продолжает
песню чудесную в ночной дали,
фонарик яркий освещает
скрипачку осень музыки-любви.
11.2015.
Анимация из интернета.