Над миром тихо шла зима,
из высоты снега бросала
и замерший вечерний миг
пушистым одеялом укрывала.
Светились лампочки на ёлках,
мигали в окнах и дворах,
зиме как будто помогали
и освещали путь в снегах.
Звёздочка иногда из тучи
сверкающий свой показала нос,
идти зиме как будто лучше,
если месяц для неё и звёзд.
Месяц прятался себе за тучи
и там тихонько отдыхал,
путь не пытался сделать лучше
в объятиях белоснежного ковра.
Фотография из интернета.
22.01.2016.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=638282