Вдали на море парус реет,
плывёт, гоняемый судьбой,
её быть может одолеет
и обретёт на берегу покой?
Судьба у парусника неизвестна,
но держит дальше путь земной,
тому пути и дальше длиться,
в конце лишь обрести покой.
Роль и судьба у корабля такая:
его судьба по морю плыть,
из путешествий возвращаться,
память о берегах хранить.
На берегу какая ожидает роза
и вертит время календарь,
не испугают ветер и морозы,
парусник спешит снова вдаль.
Меняются рассветы и закаты,
картины море нарисует вновь,
но реют парусники снова,
на берегах им обретать покой.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=709702
4.11.2016.
Анимация из интернета.