Алый бутон подрагивает во сне.
(Так иногда причмокивает младенец).
С каждой минутой — ярче, крупней, сочней...
Знаю: дождусь его, никуда не денусь.
Мне привезли его из-за трёх морей.
Сказочный дар сулили, и не задаром:
Вырастивший цветочек, что всех алей,
Вечное счастье выпьет с его нектаром.
Время! Ладонь порезанная печёт.
Капли стекают в землю, питая корни.
Стебель змеится, требуя: "Дай ещё!"
Сквозь дурноту и боль отдаю покорно...
Падаю в кресло. Алое пью вино,
Ем шоколад с гранатом, да мало толку.
От красоты остался почти что ноль,
Как от судьбы когда-то — одни осколки.
Время! Расцвёл! Протяжно дохнув гнильём,
Жадно меня хватает зубастой пастью.
Чаша внутри с нектаром... И, плавясь в нём,
Искрой взмываю в небо.
Ну здравствуй, счастье!