Вод синеватое зеркалье
тихих вод обитель создала,
кто невидимый, но звонкий житель?
Чья песня прозвучала и неслась?
Поздняя весна тут поселилась
на берегах спокойных вод,
а может на минуту задержалась,
в ветвях свисающих живёт?
Глас громкий подавала жаба,
что отпрысков желает создавать,
щебечет кто в ветвях далёких,
а может им с гнездом решать?
Ближе к полудню лёгкий ветер
пошевелит здесь ветки у воды,
они ближайшим звуком тихим
добавят шелеста листвы.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=737972
28.05.2017.
Фотография автора.