Два одиноких лебедя в пруду,
Танцуя крыльями машут.
И наблюдая неземную красоту,
Люди восторг не прячут.
Тот танец - первая встреча, их знакомство
Он радостно парит над ней,
Она же гордо шею тянет и вальяжно,
Его не замечая, плывет вдоль цветочных аллей.
Он - белый, как снег зимой,
Она же в черный нарядилась.
Под синим небом позднюю весной,
Он ее уведал и навсегда влюбился.
В толпе красивых лебедей, прекрасней чем она он не встречал.
Он вдень летал и восхищался ей,
А ночью у пруда мечтал.
Увы, она мечтала не о нем.
Среди других его не замечала.
От боли он хотел гореть огнем.
Чтоб жизнь покой его познала.
И так всегда судьба любовь определяет:
Она сияет в толпе лебедей,
А он и любит, и страдает,
Забыв навеки о покое, мечтая лишь о ней!
О, Боже! Как она горда собой,
А он любя мечтает лишь о ней! (с)