Я слушал сверчков – они говорили со мною.
В раскрытые окна входили их песни-свирели.
И стены бледнели… И стены хотели на волю –
Бежать по траве, пить тумана прохладное зелье.
Я слушал, как ветер плетет паутину из листьев,
Как в эти ловушки шуршащие падают звезды.
Я пил… И вино распускало цветочные мысли.
Я пил… И писались стихи, а порою и проза.
Я слушал, как где-то внутри меня прыгают бесы,
И ангелы там же парят, бередя мою душу.
Я знал, что в меня влюблены все на свете принцессы
(Беда лишь, что свет этот был лишь внутри – не снаружи).
Я слушал мелодии радуг и шепот заката.
Я ручку хватал и к бумаге пришпиливал рифмы.
И что-то зачем-то меня уносило куда-то…
И вдруг становилось так тихо…
Так тихо…
Так тихо…
30 июля 2017