Не Вы ли мне писали письма ночью
Воруя мой покой, во сне и наяву
Не Вы ли мне клялись построчно
Я Вами, Вашей клятвою живу.
Как смели Вы, во снах, являться мне
Без разрешения… согласия на встречу
Ваш поцелуй на девичьем челе
Взвалил печаль на девственные плечи.
Ну, что же Вы… смелы, но лишь во сне
Улыбку наяву даря,
Вы подойти не смеете ко мне
Неловкой робостью горя.
О мой герой, не ждите слов ответа,
Забыт конверт на тумбе при кровати.
Лишь только Вы напишите сюжеты,
Где Вашей смелости, увы, на день не хватит.
Зачем Вы вновь тревожите меня
Злым разговором, снова среди ночи.
Казните Вы… по-прежнему любя,
И этот сон мне Вами напророчен.
…………………………………………………….
Но… разве волен я желаньем
Молчать,… любуясь среди сна
Твоим застенчивым дыханьем
И эта осень мне весна.
Прости меня, за сон тревожный,
За эти тихие шаги...
За то,... что слишком осторожно
Я признаюсь тебе в любви.
............................
Но почему Вы так несмелы
И так не верите в себя,
Сердца? Они, как будто, были целы,
Но души отчего хрипят.