С Днем рождения, Велли,
или
Das ist ein guter Mannhttp://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=692725по мотивам прошлогоднего стихотворения
Избавимся сейчас от мягких шор,
Расширим кругозор, пришпорим лошадь.
Какое дело нам, какой танцор?
Важнее то, что человек – хороший.
Про поцелуи – что нам говорить?
Доцент ли в сексе – это наше дело?
Скажите, скОльким он помог творить,
Легко, доброжелательно, умело.
Учтите, сколько непролИтых слёз
Его словами превратились в блёстки,
Припомните: как пыль из-под колёс
Летел, и тешил души юмор хлёсткий.
Где он сейчас? Никто его не ждёт?
Философ, друг, кому-то просто милый…
Скрипя зубами, рану он зажмёт,
И улыбнётся… Где черпает силу?
В толпе как будто. Но всегда – один,
Каким лекарством снова черствость лечит?
По-прежнему играет theremin**
В его душе, или заглох навечно?
Над головой его – небес узор,
Или нависший низко мрак еловый?
А, знаете, с ним тёплый разговор
Окрашивает будни в цвет лиловый!
И мне милее - этих слов узор,
Чем мириады вычурных роскошеств…
Какое дело мне, какой танцор?
Важней всего, что человек – хороший.
*Слон с поднятым хоботом - это очень хороший знак! Такой слон способен привлекать в дом удачу, стабильность и процветание.
**Терменвокс (theremin или thereminvox) — электромузыкальный инструмент, созданный в 1920 году советским изобретателем Львом Сергеевичем Терменом