Под ноябрьским солнцем стыли берега,
здесь семицветье отразит вода,
а кружева вершин берёз
смотрели в бездну тёмных вод.
Озера не видима здесь глубина,
но отражаются в ней небеса,
пепельно-розовую дымку туч
слегка вечерний красит луч.
Лишь чёрно-белые берёз стволы
отражаются из вертикальной высоты
и смотрят: не видна там глубина,
глядят в зеркалье небеса.
В озере снова отразятся небеса,
в безветрии не зарябит вода,
у берега лишь несколько ключей,
мелких кругов и пузырей.
Плывут по озеру и лопнут пузыри,
больше останется от них воды:
высокое стояние у берегов,
не шелохнутся стебли рогозов.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=777956
19.12.2017.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.