Лодки плещут у причала
будто больше корабли,
было ли лодкам места мало,
им в плавание уходить?
Мощный свежий ветер дует
под низким покрывалом туч
и ласточки летают низко
над серою волною вдруг.
Быстрое воды волнение
и верб зелёная листва,
они в воде упрячут ветки,
дотянувшись к ней сперва.
Колышет ветер снова воду,
пролетая над волной,
над сердцами из металла -
мелких капель рой.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=805663
27.08.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковск, озеро.