Осеннее затишье засверкает
и лист заблудший улетит,
и с тихим шелестом спадают
с деревьев капли вниз.
Остатки то ночных туманов,
а туман утром исчезал,
оставил он росы сверканье,
где каждый лучик заблистал.
Лучи, что появились с кроны,
тепло и свет оставили земле,
где листьев разноцветных тонны,
парк снова засыпает в октябре.
Солнцем октября сверкая,
бывает ветра тих полёт,
печально всё же улетают,
цветностью красят трав ковёр.
Скамейка одинокая - цвет неба,
ещё укрыта каплями росы,
к ней тоже мчится разноцветье:
с фигурным краем прилетят листы.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=813741
14.10.2018.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.