Предыстория: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=812301
Мы исчезнем с тобою из поля гниющей материи
До того, как начнётся исход-переход-светотень…
Не нужны нам святые законы-молитвы-мистерии,
При отсутствии «центра» не ищут понятье «мишень».
Бесконечность души закольцована циклом рождения,
Это карма-энд-дхарма, так карта сегодня легла.
Это – тоже идея, расслабь свою сеть заблуждения
И пойми, что ты – дух, остальное – градаций канва.
Дуализм - это сон оболочки теней мироздания…
Просто вирус ментальности, давящий, словно закон.
Оглянись - никого… Только ты… Ты и есть Мироздание.
Узнаёшь? Я есть ты. Ты есть я. Если глубже, всё – Он.
История cоздания стихотворения:
муэдзин:
Бесконечность души ограничена клеткой сознания,
Где градацией служит уход от банальной канвы.
Не исправить и не изменить нам с тобой мироздание-
Светотень из проклятий и любвеобильной молвы.
Дуализм не конечен, он только закон перехода
От гниющей материи в вихри энергий и снов...
Станет точкой отсчета молитва святого исхода-
Мы исчезнем с тобой, возрождаясь когда-нибудь вновь.
А пока лунный свет с солнца тенью играются в прятки,
Мы пытаемся в жизни найти пресловутый баланс-
Между светом и тенью в душе прополоть бы нам грядки,
Да любви посвятить Богом данный при жизни аванс.