Предыстория здесь :http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=816331
Я сломала юлу.* Ты - приносишь мне новую фишку…
И её я сломаю. Я знаю, в чём фишек секрет.
Не со мной, и не здесь – не пройдёшься слезой по нервишкам.
Закурить? Покури. Может, в Мальборо** спрятан ответ.
Мне знаком этот сон. Он прописан как зимний сценарий:
И Луна, и мишень, и висок, и рисунок зари…
Не смущает тебя, что снежинок замёрзших гербарий
Остаётся нетленным в веках, хоть сожги, хоть топи?
Что трамвай не идёт, пассажиры как куклы из воска?
И прокуренный смысл, как стрела натянул тетиву?
Жизни нет в этом сне, только фон - интернетно и плоско...
Просыпайся! Я снова сломала игрушку-юлу.
* Юла. Фишка для определения реальности происходящего.
** история про Мальборо:
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=814584
История cоздания стихотворения:
Муэдзин:
Занавешен рассвет сотней белых красивых снежинок,
Запорошен мой взгляд дымной фальшью врачей-сигарет.
И слипаются веки в безумье-бессонье морщинок -
Мог бы спать. Не могу. Все плутаю. За нею. Во след.
Закрепить бы Луну, словно в тире, мишенью, под выстрел.
Натянуть тетиву из прокуренных мыслями слов.
Только клей на обоях засох. Или, попросту, выцвел
Мой рисунок зари. И стреляю вновь виски. В висок...
Я за ней не ушел. Не отправился вслед за мечтою,
Оставаясь незримым, немыслимым фоном в инет.
И теперь лишь рассвет, перепутав снежинки с росою,
Воет ветреным воем и пишет на стеклах ответ -
Что сейчас же зима. Холод въелся в глаза и в пространства,
Что заезжен трамваями смысл расставаний и встреч.
И что комом снега горло душат немым постоянством,
И что чувства весны можно только взаимно сберечь.
та нет, я попросила послушать пару прозвидений)) он музыкант)) сначала я даже не вчитывалась, так, пробежала глазами как обычно по ритму на слух, а потом слегка ошалела... как говорила бабушка моей знакомой торба с блохАми! Хотя кое-что у него оччень даже...