После дождей апрельское приволье
мелкою волной рябит
и облаков здесь властвует раздолье,
холодный ветер прилетит.
Теплу не время и не место:
ещё со снегом все вершины гор,
но и летит другими сторонами
холодный ветер очень скор.
Звучит разноголосием округа
и щебетание со всех сторон,
уже началась перекличка
и пение звучало петухов.
Серебрится купол верхний
и начинался снова звон,
а это понедельник Пасхи
и поливальный снова он.
28.04.2019-25.06.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.