Утренний холод льётся из небес,
звучит осенней птицей лес
и кто-то возмущался в тишине,
добавит рядом свист вполне.
Скоро утихнет, тишиной звучит,
лес-парк порой осеннею не спит,
зелёные тут властвуют цвета,
но в них закралась желтизна.
Зелёные цвета преобладают,
но листья землю укрывают,
резные чуть задвигаются тени,
наполнены утренней ленью.
Здесь свет и тени раннего утра,
уже сквозит холодная пора,
хоть ночь наполнят холода,
подарит солнце к полудню тепла.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=856212
15.09.2019-24.11.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.