Предыдущая часть: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=856212
Голос уточки звучал из рогозов,
не увидать, а только звук без слов,
но шум утих от уточек вдали,
звучали птицы мелкие вблизи.
Берёза одинокая - на берегу,
в соседках с боку каждого - вербу,
осины высоки рядом растут,
мигают листьями, но ветра ждут.
Уж ветер тёплым стал и чуть шалит,
шиповник и черёмуху клонит,
качаются чуть ягоды под ветерок,
чтобы уснуть в тёплый денёк.
Люди-люли, баю - ветерок качает,
с ласковым солнцем плоды созревают,
соком те нальются, зимой соберутся:
птицам их клевать - себя угощать.
15.09.2019-5.12.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.