...Манифесты, манифесты,
Стачки, бунты и протесты,
Митинги вокруг, дебаты,
Дали жару депутаты.
Политические трепни,
Ими будь по горло сыт.
Забодали слухи, сплетни,
Кто-то грязный, тот отмыт.
Мир устал от суеты
Выбирать друзей-партнеров,
От кредитов, маеты.
Споров и переговоров.
Грустно меж людей ходить,
Всяк желает осудить,
Типа все едины,
Лишь в наколках спины...
...Семьи распадаются –
Во взглядах не слагаются,
Как козлы в кондиции
Лезут в оппозиции.
Страшно, мерзко, зло берет,
Обещанья тычут в рот,
Тампаксы, затычки,
Дорожают спички.
Пенсионный век уважат
Дорожаньем цен на "каждый",
В общепринятой корзинке,
Только грустные слезинки...
...Лебедь белый, Рак и Щука,
Ох, и сложная наука,
И шуршат одним кублом,
Норовят проникнуть в дом.
Ходят шутки всяки –
Бяки все и каки,
Как же право мать твою,
Я политику люблю...
...Как весной капели,
Акты, канители,
Векселя, законы,
Делят миллионы.
Украину на две части
Разделяют Наши власти.
На востоке солнце всходит,
В Западе оно заходит,
Может и его делить,
Чтоб одним ему светить.
А весной на полонинах,
Как на радостных картинах,
От пейзажей сердце млеет
И душою не стареет.
А в степях расчешет ветер
Седу гриву ковыля,
Это наша Украина!
Братцы, наша ведь земля!
Любо здесь нам в мире жить,
Хватит драться и грубить,
Закон Божий не забыть,
Всех и все, себя любить.
Не крушить, не убивать,
В детях мудрость воспитать,
Чтобы маленький мальчишка
Прочитал бы в школьной книжке:
Наша Ненька всем богата –
Миром, людом, честью, братом.
Желтой житницей, пашницей,
Хлебом, дух, чей ночью снится.
Вкусным маминым борщом,
Львовским затяжным дождем.
Белым с прорезями салом,
Трускавцом, Днепром, кресалом.
Черным златом и морями,
Крымом, солью, дымарями,
И трезубец – гордость блях,
И один Чумацкий шлях.
И Шевченко (пусть их двое),
И Кличковскою рукою,
Гетьманом и атаманом,
Словом милым как «кохана».
Языком певучим,
И горилкой жгучей,
И просторною Полтавой,
И Сорочинским базаром.
Славяногорьем, дымом, бором
И Софиевским собором,
И Привозом гордым старым,
Только сваренным узваром.
Всем бы мог малыш гордится
И мечты могли бы сбыться,
А не тем что происходит
И любого так заводит.
Стала возом Украина,
Все впряглись, сорвали спину.
Годі, братцы, нам же срам,
Ведь наш воз и ныне там.
--------
Срочно люди помогите!
И романтику верните!
Из поэта-лирика
Становлюсь сатириком.
ID:
87755
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 06.08.2008 22:10:37
© дата внесення змiн: 06.08.2008 22:10:37
автор: Лара ПЕСЕНКА
Вкажіть причину вашої скарги
|