Расскажу сейчас вам Хайку
О том, как сочинял я Байку,
Про Лайку, Зайку, ну и Чайку…
...Нет, пожалуй – не расскажу! Во-первых, потому что, под Хайку, а в моём аккаунте – под Хокку выделен специальный раздел-цикл, в котором все трёхсишия – ПАЛИНДРОМЫ. А во-вторых – полный список одинаковых слов, но с разными начальными буквами, если и разместить в одном стишке, то в нём будет намного больше строчек, чем в Хайку… или Хокку. Данный раздел же предназначен для нового цикла с названием "МЕТАГРАМОТА". И публиковаться в нём будут уже четверостишия.
Если Вы знакомы с моими иными циклами, то, думаю, вряд ли Вы удивились новому несуществующему слову, обозначающему этот цикл. Аналогично слову "ОМОГРАММАТИКА", оно переделано из слова "МЕТАГРАММАТИКА". В отличие от этого слова, моё новое слово обозначает сборник стишков-загадок, называющихся – "МЕТАГРАММЫ". Как Вы уже догадались, по трёхстишию в начале, суть загадок состоит в том, что по предлагаемым наводкам нужно угадать слово, которое в каждой строке будет другим словом, благодаря подмене букв. Данная публикация ограничивается только демонстрационным трёхстишием, чтобы было понятно – как в следующих публикациях должны будут выглядеть разгаданные слова.
Накінець-то, така байка дуже цікава, Чайка відгукнулась першою (вона знайшла себе в списку), а якщо згадаєте ще Райку, Майку, Тайку - посипляться коментарі з усіх сторін!