Прошло беспокойное, жаркое лето,
Осыпались листья, пожухла трава,
Осталась там сказка волшебная где-то
И кругом уже не идет голова.
Опять бесконечных дождей пелена
Весь мир затянула и нет уж надежды,
Что наша с тобою вернется весна,
Что встречу тебя и все будет, как прежде.
Звонок телефона... и лучик мечты
На встречу с тобою мелькнул и погас.
И вновь ожидание сердце сжимает в тиски,
Судьба не готовила встречу для нас.
Быть может, не ты должен стать мне судьбою,
Быть может, не ты будешь рядом, как знать?
И горе, и радость мне, может, делить не с тобою,
И губы мои не тебе целовать.
Шуршат под ногами осенние листья,
Понуро деревья в холодное небо глядят,
А я все пишу и пишу бесконечные письма,
Клочками снежинок те письма на землю летят.
Я знаю, что ты не забыл и меня вспоминаешь,
И имя мое произносишь, бывает, порой,
Но каждую ночь ты за плечи, увы, не меня обнимаешь,
И ласки свои даришь все же не мне, а другой.
Сегодня опять буду спать я в холодной постели,
Опять буду видеть цветные, красивые сны:
Бегу я к тебе среди белой, пушистой метели
Летящих цветов нашей первой, недолгой весны.