На музыкальную тему "Гостиничная история"
https://youtu.be/H26fzbmN-zQ
Звучат мои слова то флейтой, то кларнетом
И каждому стиху подобран четкий шаг.
Я не ношу кинжал под мантией поэта,
Поскольку мирно спит под ней моя душа.
И полуслова нам достаточно порою,
Чтоб разобраться кто в проблеме виноват.
Но часто уступать приходится, не скрою,
Да подбирать ключи под нужные слова.
Уныло ветер жмёт на клавиши гобоя,
И нежная душа посапывая спит.
Мину́ли времена прославленных побоищ,
Когда держал ее на кованой цепи.
Бывало, что с утра она плела интригу,
Невинно приглашая множество гостей.
А к вечеру мы с ней отплясывали джигу
На груде черепов и сломанных костей.
В потрёпанный альбом забытую картинку
Я дорисую, днём вчерашним дорожа.
С тех пор, как отгуляли мы на вечеринке,
Мне больше ни к чему под мантией кинжал.