Когда на улице темно,
Моей душе покоя нет,
Меня не ждут, но все равно,
Я мотыльком лечу на свет.
На небе полная луна,
Сиянье звезд – как блеск алмаза,
Душа – скиталица больна,
В ней одиночества проказа.
И появлюсь я в час ночной,
Стучась в закрытое оконце,
Сиянье лампочки простой,
Приняв за утреннее солнце.
Вот скрипнет дверь в ночи глухой,
В тепле домашнего уюта,
На время обрету покой,
Но мне пора лететь отсюда.
У мотылька не долог век,
А ветер перемен крепчает,
Заносит все забвенья снег,
На смерть надежды облекает.
И вновь со звездных берегов,
В пространстве млечного тумана,
Я мотыльком лечу под кров,
Из ночи, в тень самообмана.