Перламутровой занавесью
отрешилась мира,
не включаю радио,
не смотрю кино.
И читаю только
жёлтое от мирры,
осмотрясь выглядываю
иногда в окно.
Перламутровая вывеска,
вход -фасад напротив,
там шинок, и пьют там
молодое вино,
бричка и шарманка,
и танцуют вроде,
и я вижу- бьёт там
свет через окно.
Перламутровой занавесью
вновь зашторю окна,
мне противен ярко
струящий свет.
Открываю книгу
на псалме трёхсотом,
и читаю этот
несусветный бред:
"- Если бы где-то вдали, на краю света, чудом затеплилось
окно нашего дома с лампою и книгами на Пашином
письменном столе, я бы, кажется, на коленях ползком
приползла туда. Всё бы встрепенулось во мне. Я бы не устояла
против зова прошлого, зова верности.
Я пожертвовала бы всем. Даже самым дорогим. Тобою."
OSALx2o18-o9