Катится осень к пределу,
Листья уже не парят.
Ветер холодный навеял
Городу зимний наряд.
Пушистые хмурые тучи,
Сражаясь с солнцем за власть
Распластали крылья магуче
Чтоб нас заморозить всласть.
Речка черная, скромная,
Словно бы в судный час,
Стремится она – многотонная
Спасенья встретить у нас.
Раздетые мертвые ветки
Пугаются лунного света.
Словно осени тощие детки
Просят за смерти ответа.
А солнце все светит как прежде,
Давая свой путь надежде.
Не знает, что осень в агонии,
Умирает старуха безвольная.