А я, в ладони день собрав, спасала ночь.
Дрожащим парусом казалось далеко
Сиянье звезд среди воздушных облаков,
Где межпланетным кораблем был мой балкон
И вся Галактика пыталась нам помочь.
А я, в ладони день собрав, лечила тьму,
Лучами солнца исцеляла и влекла;
Ведь я той искоркой пылающей была,
Сжигая страстью, уходила в зеркала,
А возвращаясь, выжигала по клейму.
А я, в ладони день собрав, искала след
Скользя по коже, раскаленной добела.
Корнями в душу, незаметно, проросла.
Июньским утром тридцать первого числа
В шкафу последний обнаружила скелет.
А я, в ладони день собрав, сжигала зло.
Из паутины километров кружева
Плела ночами, неуемная, едва
Спускалась лестницей сусальная канва,
В твою любовь, пока еще не рассвело.
А я, в ладони день собрав, спасала ночь...
24.01.17
Не виключено.Я іноді думаю,що воно вічне.Просто розгубились половинки душ у Всесвіті і шукають одна одну,допоки й існує все суще.
Щиро дякую,що не оминула.