Зачем вы, струны, душу рвёте?
Ей плакать хочется навзрыд,
Но вы той боли не поймёте.
(Душа у скрипки не болит)
... Ещё одно проходит лето
Вдали от мест, куда так рвусь
И вновь в стихах душа раздета,
Где глупо лгать себе: и пусть...
... Проснуться бы неторопливо
Мне Там... под музыку дождя,
И прежней - женщиной счастливой
В себе приобрести - себя...
И выйти, подставляя плечи,
Под пьяный ливень летних слёз,
И час стоять, а может вечность,
Вернувшись в мир любви и грёз...
В тебе, сторонка золотая,
Собрать счастливые "вчера",
Где я была совсем другая,
Другие ночи и утра...
Всю радость, что бывала в жизни,
Держала я в своих руках...
Сегодня лишь мечты - репризы
Сумбурно лью и лью... в стихах...
А что-то - мимо, мимо, мимо...
Так много "мимо"... вдалеке.
А время так неумолимо
Плывёт куда-то по реке...
Так много мною не испито
Желаний, страсти и любви
Такой красивой... не забытой,
Меня способной оживить,
Пока ещё не очерствела...
(Хватает в сердце светлых чувств)
Хотя... не ангел белый-белый.
(Я не была им. Ну и пусть)
... На сердце странная усталость,
Ему бы встряски, перемен...
Мечты в стихах ему не в радость
Внутри квартирных белых стен...
Восток - чужой, земля - пустыни.
Не станет мне родной она.
В жаре жестокой сердце стынет.
Душа пустыней не пьяна.
... Не режь, смычок, меня по нервам:
Диез - бемоль... диез - бемоль...
Полёт души ещё не прерван,
Коль так сильна в ней эта боль...
Как замечателтно написано! Грусти, правда, только добавилось... А у тебя, ведь, выбора всё равно нет - у детей родина уже там. Держись, Леночка, может привыкнется.