Ветошь в кострах догорает...
В ряд тополя вельможно
Тянутся к синей выси.
Сорванный ветром листик
Кру́жит у ног прохожих,
Падает и замирает.
Лишь перебежкой вприпрыжку
Дождик накрапом мелким
Цыпочкой пробегает.
Видно, шалит, играя,
Сей озорник-проделкин,
Как малолетний мальчишка.
Только и пыль-то прибита...
Жажда земли всё глубже –
Знойно и душно днями.
Ива клонясь ветвями,
В крохотной стынет луже.
Жар выжимает лимиты...
02.09.2015
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––