Похолодало что-то очень, задождило...
То будто осень нас врасплох застать
решила.
То будто птица Гамаюн* летит навстречу —
Звонкоголосая из Ирицы* предвечной.
Неумолимый дождь идёт неторопливо,
А Гамаюн же вещая поёт уныло,
Крылом всё из-под тучи непогожей машет.
Безостановочно в округе ветер пляшет.
Похолодало что-то очень, задождило...
Ведь точно осень нас врасплох застать
решила.
То бог дождя, видать, старается усердно...
Однообразие и тягостно, и вредно.
06.10.2013
*Гамаюн — в славянской мифологии вещая птица с человеческим ликом, глашатай богов, которая обитает в райском саде. Летя с восточной
стороны, вещает непогоду.
*Ирица — славянский мифический рай, загадочная сказочная страна, светлое небесное царство.
–––––––––––––––––
Картинка из интернета
–––––––––––––––––