Давай сегодня всё забудем
и новостей читать не будем,
фейсбук оставим смелым людям,
листать не станем телеграм,
лишь на ютубе няшных кошек
продолжим лайкать и окрошек
кидать рецепты в наш food-бложик -
довольно с нас дилемм и драм.
Везде и сплошь пора страстная -
+40 планка возрастная -
чревата лента новостная
изнеможением мозгов:
елозят Ироды всё хлеще,
им Каиафа рукоплещет,
а Крысобой трофеит вещи
и новых требует Голгоф.
А что Пилат? Ему всё мимо.
Смешно подмоги ждать от Рима -
в речах-то он мастак, вестимо,
да всё к мытью сведётся рук.
Мы чтили свет, мы правды ждали,
но нас глобально нае...ли,
со всех сторон, во все скрижали -
и там, где враг,
и там, где друг.
И вот одни мы - да, одни мы,
ничьим минеям не сроднимы,
как неприкаянные мимы
на фестивале болтовни.
Пойдёшь направо - там медведи
дерут зазря и тризной бредят.
Налево - джентльмены-леди
со страху чахнут, лишь чихни.
Ползёт по небу дым угарный.
Надежд на небо - с болт алтарный.
«Так за кого вы?» - этот гарный
вопрос нет-нет, да спрыгнет с губ.
Ну что ж, зануды, вызов брошен:
мы всей душой за няшных кошек.
И за рецепты всех окрошек.
И за себя.
И за ютуб.