Я любил твое белое платье,
В ярком свете огромного зала,
И с тобою любил танцевать я,
Я любил, как ты вальс танцевала.
Я любил твои нежные руки,
Твои пальцы в блестящих колечках,
Под рояля тревожные звуки
Я влюблялся в изящные плечи.
Если я приходил – ты краснела,
И за шею меня обнимала.
После чая с вареньем несмело
Мне стихи на террасе читала.
У пруда меж акаций и кленов,
Обожал я прогулки с тобою.
Я безумно в тебя был влюбленный,
Ночью, днем, и зимой, и весною.
Когда я уезжал, на вокзале
Мы друг-другу в глаза посмотрели.
Твои слезы мне все рассказали,
То, что губы сказать не успели.
Я уехал, летели недели…
Я и ты становились другими.
Засыпая в холодной постели,
Я с надеждой шептал твое имя.
Наконец, после долгой разлуки,
Возвращаться мне время настало.
Оказался я вновь у порога,
Где когда-то меня ты встречала.
Ты, увидев меня, покраснела.
Растерявшись, что делать не знала.
И замешкавшись, как-то несмело
Подошла и за шею обняла.
Снова пили мы чай на террасе,
Только ты мне стихи не читала,
А с глазами горящими счастьем
Малыша в колыбели качала.
Я любил твои нежные руки,
Твои пальцы в блестящих колечках,
Под рояля тревожные звуки
Я влюблялся в изящные плечи
Я любил твое белое платье,
В ярком свете огромного зала…
О любви не успел рассказать я,
И ты мне о своей не сказала…
Пусть в стакане мой чай остывает,
На клеенке от сахара липкой,
Пусть по нашей любви мы скучаем,
Друг на друга мы смотрим с улыбкой.
16.11.2008, 17.11.2008