Как я люблю себя прекрасну,
Как я хочу принадлежать,
Лишь одному, кто понапрасну
потратит жизнь свою опять
На то, чтоб быть со мною рядом,
Любую прихоть ублажать,
И лучше пусть напьется яду,
Чем будет он с другой лежать...
Ну й что, что я надула губы?
Что им вертела, как хвостом,
С него ведь точно не убудет,
Переживет он мой синдром.
Зачем ему друзей общение?
И физкультура и спортзал?
На нас двоих в обогащеньи
Потратим жизни мы запал.
Ревную я, что в Бога верит,
Что честен он и добротой
Откроет для любого двери,
Кто напросится на постой.
Встречаться он с другою вздумал?
Ну, что ж: уйду я наконец!
Меня такую-растакую забыл
На веки он, стервец.
В углу поплачу я немного,
Найду другого я осла,
Что бы любил меня как Бога,
И взгляд с меня он не спускал.
Но что-то в сердце все же гложет...
Напрасно может я вот так,
Его глаза меня тревожат,
Любовь пришла не просто так.
Из сердца не могу я вынуть
Его тот образ, что всегда
Был рядом и не смог покинуть,
Была ли радость иль — беда.
Ну почему же так случилось,
Что стал он вдруг теперь не мой?
И вот мне, как с небес, открылось -
Любовь - не собственность! Постой!
Тебя как вещь свою любила,
Как интерьер, как рабский труд,
И только вот сейчас открыла,
Что был ты мне как изумруд,
Как бриллиант, иль ожерелье,
И потеряла потому, что
Подчеркнуть всегда хотела
Свою лишь только красоту...
ID:
105043
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 27.11.2008 12:51:59
© дата внесення змiн: 27.11.2008 12:51:59
автор: Воскресенский Л
Вкажіть причину вашої скарги
|