Сергею Есенину
Я укроюсь в тихой роще,
Где журчание ручья,
Где горластая кукушка
Дни считает бытия.
Шорох листьев на деревьях
Небо манит и влечет,
А горластая кукушка
Начинает свой отчет!
Ты кукуй себе кукушка,
Да ко мне строга, не будь.
Не нашлась еще опушка,
Где закончу я свой путь.
Ты бы лучше скуковала
Про вечерний небосвод,
Как девчата возле речки
Собирались в хоровод.
Как любили, как страдали,
Как горели огоньки,
И как сети собирали
С перебранкой рыбаки.
Ты кукуй себе кукушка,
Да ко мне строга, не будь,
Не нашлась еще опушка
Где закончу я свой путь.
Упаду лицом в траву я,
И прижмусь к земле щекой,
Ты кукуй себе кукушка
Ты не властна надо мной!
10.12.2004