В одном лесу дремучем
Досталась вепрям власть,
Народ мрачнее тучи,
А этим править всласть.
По новому закону
Велели всем молчать,
Доверили воронам
Всех злостных отмечать.
Весь лес съедает плесень
Всё поросло здесь мхом,
Был этот край чудесен,
Теперь всё кувырком.
Зверью бы раз решиться,
Прогнать злых вепрей прочь,
Но нет, не копошится,
И некому помочь…
А эти роют землю,
Деревья с корнем рвут,
Всех судят по веленью,
Как вырваться из пут?
Народ мрачнее тучи,
Здесь пика только в масть,
В родном краю дремучем,
Досталась вепрям власть.
Оценка поэта: 5 И за что Вы кабанчиков не любите?Кабаны осторожны, но не трусливы; раздраженные, раненые или защищая детенышей, они очень храбры.Мясо кабана вкусно (за что он и был приручён), полезны также кожа и щетина.
Мария Сулименко відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
вот и я том же, от животных хоть какая-то польза, а от политиков...
Оценка поэта: 5 Коль власть досталась вепрям,
То бдительнее стоило
Быть жителям тех дебрей,
Чтоб свинство жизнь не строило.
Мария Сулименко відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
да, рыцари давно перевелись,
охотники гоняют за деньжищами,
и даже те, кто на майданы повелись,
готовы забросать их сапожищами...
а будет ли у сказки хеппи энд?
пока чем дальше в лес, тем больше мрака,
подкова - неудач и смуты бренд,
но верить хочется, что все пройдет, однако...
=============================================
спасибо, Григорий!