Она стояла бледнолица,
И было так ей не легко,
Что захотелось раствориться
В зовущей дали облаков.
Она стояла одинока,
Хотя вокруг была толпа.
С ней поступила жизнь жестоко,
А смерть осталась к ней слепа.
Она стояла привиденьем
Живого тела, а в глазах
Немая жажда исцеленья
В таких зовущих небесах.
Она стояла…Но душою
На небе оставляла след.
Была своею и чужою
И в небесах, и на земле.