ВЫДОХ КАА
_____________________
Музыка – это естественный язык красоты.
Звуки
распускаются,
как цветы.
Ты закрой глаза…
открой глаза…
и ты увидишь…
видишь(?)…
Вижу сны,
а музыка растёт,
треща узорами мороза,
вдыхая выдохи
замёрзшего окна и так
холодно сегодня…
холодно…
Я вижу сны,
и ненавижу просыпаться.
Я
сплю тёплым сном…
тёплым(?)…
Ритмы
по кабелям и проводам
в твоего мира модем.
Слёзы…
где-то рядом
крупным градом
в твоё дыхание…
слышишь(?)…
Проснись! проснись! –
бужу отражение –
Я буду спать… а ты
догонишь ночь!
а ты
все замороженные тени
соберешь в круг
печального танца. Вокруг
кристаллы слёз…
Я буду спать… с небес сползая,
застываю
в нелепой позе,
нелепо
слишком. А ты?
Слиток
нейтрального золота
в раме
«Пьяного Геракла» Рубенса…
в ране
глубоко утонули зубы.
Кровь поглощает…
вновь
кровь поглотила
пустоту из мира
малых жизней и мнимых смертей…
забвение
пыльцой на ресницы…
осы
жала в зрачки…
точки и оси
сошлись
в чертежи твоих снов.
Состояние
не состоялось,
остыло сердце
на мятой постели…
висела душа
на серебряной люстре,
когда посмеялось тело,
над вихрем уставшим,
ушедшее в никуда.
Сюда?
Да!