Все люди в этом мире,
Живут, мечтая об одном,
Чтоб стать летящей птицей
И в море плюхнуться лицом,
Чтоб на закате солнца света
Увидеть пышность облаков.
А для бездомного поэта:
Мне светит солнце без оков.
Играет буря, снег и ветер,
Словно, крича мне сотню слов
Давно забыла все на свете
Не будет слез, не будет снов…
Пустых, не будет, красноречий,
Не будет фальши, дыма, лжи,
На сломленные болью плечи,
Лишь звезды кажутся свежи…