В книгах не нашел ты объявлений,
Что сдаются комнаты под рай,
Шарил ощупью на простыне газеты,
Выкупил пластмассовый сарай.
Следуя по крыльям впечатлений,
Пачкался о солнечный портрет.
А за ним уже не видно моря,
Снилось что-то жуткое в обед,
Только парус ветрено-широкий
Среди волн плескающих висит,
И откуда-то, едва далекий,
Его голос медленно ворчит.
Города, города,
Башни, окошки,
Лица случайные и лица близкие,
Кто из нас более крошки?
Встреча новая со старой панорамой,
Так бы в даль идти с ней и идти,
Мерка ехала, а мысли волновали,
В камере зеркального пути.