.. догнать тебя и спросить:
- Скажи, а сложно ли жить?
И никогда не узнать ответа. Ведь он – отражение света, отражение в теплой комнате, в мягких тапочках, в тихом шепоте. Он – ветер, сквозняк пронзительный, который ходит вокруг обители и не даёт согреться сердцу, и душе не дает раздеться. Он – крылья, что там, на гвоздике висят в дальней темной комнате; и так на свободу просятся...
Забыть на секунду, что вокруг ночь тёмная и вдруг сбросить с себя одежды модные с мороза руками холодными. Пыль стряхнуть и не глядя в зеркало (ты ведь помнишь, как это делала), одеть крылья. Немного колются по спине и по позвоночнику – с непривычки, тугие, прочные. И почувствовать силу... ты еще не забыла, что был сильней только ветер северный, а сейчас и его б ты сделала. Пролететь над любимым городом – прячет душу за теплым воротом, серебром накрывая крыши. Жизнь летит. Где-то еле слышно ты узнаешь своё дыхание, шорох крыльев и без внимания не оставишь того, кто...
Дома. С высоты своего балкона молча куришь. Толпа прохожих, друг на друга зимой похожих, пройдет мимо. И снова ты одна в окружении мира. А крылья висят на гвоздике - снежные тучи грозные не дают разрешение взлёта… но ведь кто-то же ждёт кого-то!... и хочет... любить...
- Скажи, а сложно ли жить?
Спросить и не ждать ответа. Подарить только лучик света, чтобы шарился он по комнате, с крыльев пыль сдувал с тихим шепотом; и наполнился весь твой дом ароматом лета.
- Слышишь, ну где ты?
Закрывай уже зиму с улицы: снегопад и немного хмурится.
На столе для тебя послание, среди книг и земного знания.
- Сложно ль жить?
– Без тебя - наверное. Лишь любовью и сильной верою согревается наше сердце… и в груди ему очень тесно... без тебя, без родного голоса...
Для посадки расчистить полосу, разжигая огнями пламя, чтоб услышать: «Привет, я с вами...!»