Хотела бы я быть вон той скалой,
Что над рекою быстрою склонилась,
Милуясь ее вечной красотой,
Следя, чтобы она с пути не сбилась.
Хотела бы я быть вон той сосной,
С вершины смотрит что сурово.
Хотела бы я быть зарей,
Что дарит им всегда день новый.
Хотела бы я быть туманом,
Вершины что так нежно обнимает,
И с солнечными первыми лучами
Веселой радугой искрится и играет...