Контекст размят, как тёплый пластилин,
завитый в локоны готических скульптур,
он пошло выпирает из структур,
из кирпича "оформленных" детин,
из жезлов, из претензий и молвы,
Бесчестья и бесстыдности. Пределы
Фиксированы территорией братвы,
Одетой в милицейские шинели.
Их место в подворотнях. Где герой,
Который должен был спасти меня однажды?
Я изнасилована. Он - чеканил строй,
И клятвы раздавал, коммандос важный!
Прости, мой пост-военный друг, средь вас
Есть самородки. Но больше все-таки уроды,
Которым отдали один приказ
И всё - они плевали на законы!
А кукловоды тянут за шлеи,
И вам вставляют, и живут на вашей шее…
Защитники! Вернитесь! Вы нужны!
Мы так нуждаемся в возможности вам верить…