- Привет, как дела?
- Да так… Ничего святого,
Вчера вот зима замела
Память лета. Меня немого
Увела в танце прочь от себя,
Увела, растрепала по стогам,
Размела полынью по степям,
И немного оставив богам,
Глядя прямо в испуг мой,
Перестала она быть зимой…
И взаправду…
Ничего святого…
-Вот это да! Как же ты выжил?
- Как всегда…Ничего святого
Я не брал за пазуху. Крошки
Хлеба в моих сапогах. И от того
На глазах моих женщин - слёзы,
У детей моих нет имён,
А на улицах лета - морозы…
А я скуп и я в этом умён.
Я продал их… Ведь…
Ничего святого.
- Да…А совесть не мучает, нет?
- Да к чему? Ничего же святого!
Повторяю, мой друг: вот ответ -
Толкай падающего, убей благого
И тебя ослепит…собственный свет,
Своё благо закрепишь с годами,
Выделяя особый секрет…
Пусть не жить тебе за небесами,
Паукам ведь там места нет…
Лапы чешутся.
Ничего ведь святого.
…Долго я смотрел ему вслед.
Он богат, мой друг детства, и верен
Своим принципам. Жизни кастет
Не сломал ему кости… Кристален
Его статус и менталитет…
Ухмыльнулся, поправил мольберт,
Чтоб удобней срисовать алею,
На которой паучищ злых нет…
Пусть краски сладостью липы веют
С полотна. Я полон надежд,
Что рисунок не будет оценен
В пачку скупости жадных невежд,
А украсит гостиную веером
Моей любви и святости - как протест
Супротив равнодушия, слабости.
И не важно - сколько невест
Поцелует его. Я бесславностью
Заменил себе имя. Но знаю,
Что меня не затмит греховностью
Ни один из тупых пауков,
Что сдыхают от ноши грехов.
Дорабатывать текст - не значит приукрашивать и привирать. Есть Вы, ваши эмоции (весьма изменчивые), и есть текст. И есть восприятие текста читателем. Всё это весьма разные феномены. Поэтому, работа с текстом обязательна, с целью его обогащения. Конечно, себя задним числом не обогатишь, но понимание себя и выражение этого понимания - следует.
Хельга Ластівка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00