Прорвались ребра от давленья лёгких,
Тяжелый воздух запретил дышать.
Гудок автомобиля был несносным
Ударом ветра, что вернул всё вспять.
Остановиться вдруг на перекрёстке
и город в заточенье проклинать,
Что наши души, собраны в напёрстки,
Обречены маршруты соблюдать.
И ты живешь, как палец-неумеха,
Как мудрый пень или богатый псих…
И никому твою скорлупку от ореха
Не раскусить и не собрать в триптих.
Ведь ты умелый и такой простой,
Такой прекрасный в чадном дыме улиц,
Когда отдушину свою пред красотой
Ты открываешь для клейма преступниц.
И поцелуями покрытое лицо
Не омываешь ты…Усталости змея
На их телах не хуже кузнецов
Оставила печати. Чешуя
Любви уж затвердела. Городские.
Я так хотела жить бы без руля
И без разметки… Грянут холостые
Из будущего гнутого ствола…
И я пойму, что я как мир счастлива…
Что каждый был и есть един с Творцом.
Ребёнок, что налопался малины,
И трус, что скоро станет подлецом...
Хельга Ластівка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
ты обратил внимание на ребёнка, а не на любой другой образ в этом стихе)))) На позитивный образ, к тому же его поддержал, он тебе понравился) Вот этому я и радуюсь)