Лейся, песня, как вино,
Что рекой течет на пире,
Лейся, песня, широко
Открывая путь сатире.
Без песни жизни мне не мила,
И душе вовсе нет покоя.
Он подымет душу как колокола
Подымают воинов в час боя.
Враз песня разобьет оковы,
Оковы печали да тоски,
С песней надежды строим новы
На берегу радужной реки.
Воздвигнем на этом берегу
Дом просторный и большой,
Там вольно песнь свою спою
И потечет она рекой.
Побежит к высоким скалам,
Заплывет и где гранит-
Песня камень ведь искала
В прах его разбить.
Затопит и зеленые леса,
Поля, прерии, равнины,
Согреется странника душа
Даже если рядом льдины,
Согреется странника душа
Даже если рядом льдины