Ещё вчера мне было всё равно,
Ещё вчера мне было наплевать,
Сегодня боль, сегодня, как назло,
Не хочется мне больше умирать.
Сейчас, как никогда, я чувствую конец,
И сердца стук об этом мне твердит,
А осень за окном, надев златой венец,
Ступает к алтарю и хочет жить.
И я хочу! Сегодня и сейчас!
Пусть разум засыпает, я живу!
Быть может, мне судьба дарует шанс,
И я смогу осуществить мечту?
И пусть ей от роду всего лишь день,
И пусть она несбыточна, но есть!
Мне умирать с мечтою просто лень.
Она моя, она была и есть.
А то, что я не думала о ней,
Всё пустяки, несбывшиеся сны.
Она от них становится светлей
И долгожданнее самой весны.
октябрь, 2000