В саду холодном – белки, снегири
Да голуби, поежившись, гуляют…
А я все жду – заката ли, зари,
Где ты была – те дни, как солнце, тают.
Средь декабря, под тяжестью снегов,
Размякших от порывов теплых южных
Далеких и загадочных ветров –
Таких прекрасных и таких ненужных.
Как эта грусть, что в сердце ожила,
Когда ее любовь твоя согрела…
Но в октябре со мною ты была,
А в ноябре – как птица, улетела.
Куда? Не знаю. И зачем мне знать,
Ведь мы тогда едва сомкнули руки,
Но я хотел любить, а не играть
В рулетку русскую… На острие разлуки
Играла ты душою… Но огнем
Едва вдохнув, не стала обжигаться…
А белый снег в саду полупустом
Спешит скорей средь тропок затеряться…