Мне порцию отмерил бог,
и я втолкать не могу в горло
кошмарно-злой сапог тревог,
убрать его мразное стойло.
Заплеванной с удара встать,
упасть, как на кол, на упрёки
и медленной весной страдать
за неучтённые уроки,
за недопетые стихи и за любовь,
что была рядом. Лепестки и слякоть
затанцевали в ритме каблуков,
С асфальта выбивая мякоть…
А я никак рот не закрою:
Торчит невидимый сапог,
Своей невидимой ногою
Он в воздухе людском продрог
И заболел он головою…
Мне порцию отмерил бог.
Я благодарна старику,
Но всё ж понять я не могу
Его причину и предлог
Быть человеком наяву.
Его прообраз берегу
Перед глазами. Тетради облепила
Его лицом. Мне осень зря вопила
Звук сладостного извержения его,
Я не коснусь его икон….
Мне порцию отмерил Бог…
Сих зимних страстей и невзгод.